December 7, 2023

Sehabis sekian lama tidak menulis postingan, serta sebab telah lumayan gempar postingan dari web kami di copy tanpa ijin, tanpa kasi sumber rujukan, cuman ditukar aja sebagian kata- katanya serta pula ditambahin alamat toko mereka… Tidak butuh lah aku sebutkan web mana yang pada nyolong postingan saya…

Jadi aku memutuskan buat menulis postingan lagi yang baru( apa hubungannya yeh?….)

Kali ini kami hendak menuliskan Panduan serta Trik memakai AC Inverter. Sebab masih banyak sekali yang masih tidak ketahui serta menyangka memakai AC Inverter serta AC non- Inverter sama saja.

Well pada dasarnya sih sama saja, tetapi jika triknya bener. Kalo triknya salah dapat lebih boros loh listriknya gunakan AC Inverter daripada AC non- Inverter.

Ayo kita mulai yah ulasan serta panduan serta trik memakai AC Inverter yang benar supaya betul- betul tempat service ac pekanbaru dapat awet serta hemat listrik:

1. Memakai AC Inverter TIDAK BOLEH Under Capacity( Memakai PK lebih kecil daripada kebutuhan ruangan)

Jadi misalnya ruangan 4×5 Wajib memakai AC Inverter 1. 5PK. Ruangan 4×6 keatas Wajib memakai AC Inverter 2PK. Buat ruangan 4×4 kebawah gunakan 1PK Inverter.

Kenapa? Jadi begini aku ceritakan keadaan di rumah aku ya. Di rumah aku listriknya 7. 700 watt. Terdapat 2 pompa air, 1 buat sedot serta 1 buat dorong, 2 kulkas, 3 AC, Televisi, lampu, dll.

Kamar utama aku dimensi 4×6 dahulu memakai AC Inverter 1. 5PK yang jika dihitung sih sebenernya ngepas- ngepas Btu AC dengan kebutuhan ruangan. Umumnya bayar listrik sebulan dekat 3 juta.

Setelah itu aku mengubah AC kamar aku tersebut dengan AC Inverter 2PK. Serta sehabis ditukar saat ini tagihan listrik aku turun hingga 500 ribuan per bulan. Jika setahun kan 6 jutaaaaa… banyak kan hemat duit buat bayar listriknya?

Jadi jika kamar 3×3 ataupun 3×4 pula jika gunakan Inverter 1PK Tentu hendak lebih hemat listrik dibandingkan gunakan 1/ 2PK ataupun 3/ 4PK non- Inverter ataupun jenis Low Watt sekalipun. Paling utama jika gunakan AC Daikin Premium Inverter ataupun AC Panasonic Elite Inverter.

Berikut merupakan list luasan kamar serta pemakaian AC Inverter yang sesuai:( hitung panjang kali lebar ruangan kamu ya, nanti bisa berapa m persegi)

Optimal 8 m persegi– AC Daikin Inverter Flash 1/ 2PK FTKQ15SVM4 ataupun AC Gree Inverter F1 1/ 2PK GWC- 05F1

Optimal 11 m persegi– AC Daikin Inverter Flash 3/ 4PK FTKQ20SVM4 ataupun AC Panasonic Premium Inverter 1PK CS- XU10VKP

Optimal 15 m persegi– AC Daikin Inverter Smile 1PK FTKC25TVM4 ataupun AC Panasonic Premium Inverter 1PK CS- XU10VKP ataupun AC Gree Inverter F1 1PK GWC- 09F1

Optimal 20 m persegi

– AC Daikin Inverter Smile 1. 5PK FTKC35TVM4 ataupun AC Panasonic Premium Inverter 1. 5PK CS- XU13VKP

Optimal 30 m persegi– AC Daikin Inverter Smile 2PK FTKC50TVM4 ataupun AC Panasonic Premium Inverter 2PK CS- XU18VKP

Optimal 35 m persegi– AC Daikin Inverter Smile 2. 5PK FTKC60TVM4 ataupun AC Panasonic Premium Inverter 2. 5PK CS- XU24VKP ataupun AC Gree Inverter F1 2. 5PK GWC- 24F1

Optimal 40 m persegi– AC Daikin Inverter Smile 3PK FTKC71TVM4 ataupun AC Gree Inverter F1 2. 5PK GWC- 24F1( ya kamu tidak salah baca, sebab AC Gree Inverter F1 2. 5PK mempunyai keahlian LEBIH Besar serta LEBIH HEMAT LISTRIK dibandingkan Daikin Inverter Premium FTKM71 apalagi!)

Diatas 40 m persegi telah wajib memakai 2 unit AC ya… Tinggal di campuran antara PK AC yang diatas.

Setelah itu jika kebetulan dimensi ruangan kamu terdapat antara lain misalnya 9m2 ataupun 12m2 lebih baik dibuletin keatas ya, jadi 9m2 gunakan AC 3/ 4PK setelah itu jika 12m2 gunakan AC 1PK serta seterusnya

panduan serta trik memakai AC Inverter yang benar yang kedua adalahhhh…..

2. Memakai AC Inverter, mengendalikan temperatur remote Wajib yang dapat dicapai oleh ACnya

Nah ini merupakan permasalahan klasik dalam pemakaian AC. Sesungguhnya ingin gunakan AC jenis apapun atur temperatur di remote memanglah wajib yang dapat dicapai oleh AC- nya. Tetapi spesial buat AC Inverter perihal ini merupakan Perihal Sangat Berarti dalam pemakaian AC Inverter.

Kenapa? Jadi begini AC Inverter hendak menurun mengkonsumsi listriknya dikala temperatur ruangan telah lumayan mendekati temperatur remote serta hendak turun ke watt minimun apabila temperatur ruangan telah sama dengan temperatur remote.

Setelah itu saat ini kita set temperatur remotenya berapa? 16 kah? 18 kah? supaya dingin? perihal ini SALAH BESAR. Ini kesalahan terbanyak dalam pemakaian AC. Ayo kita bicara tentang temperatur. Temperatur yang tertera di remote AC BUKAN penanda temperatur ruangan.

Jika kita set temperatur 19 di remote misalnya, itu kita berikan ketahui AC- nya“ woiii AC, gw ingin temperatur ruangan gw 19 derajat!” Nah AC setelah itu hendak bekerja terus sekuat tenaga buat menggapai temperatur 19 derajat. Pertanyaanya apakah AC- nya sanggup membuat temperatur ruangan bener- bener 19 derajat?

Jika kita berangkat ke Lembang, Bandung, sempat ga jam 4 ataupun 5 pagi keluar ke hawa terbuka. Itu dingin banget sampe mulut dapat keluar asap. Coba cek deh suhunya dikala itu berapa. Tentu cuman dekat 17 hingga 19 derajat celcius.

Trus kita ingin gitu kamar kita suhunya dapat segitu? Dapat sampe keluar asap di dalam kamar tidur? Silakan dijawab sendiri.

Kalaupun kita jawabnya ingin, emang AC- nya sanggup? GA BAKALAN! kecuali pake AC kapasitas jauhhhhh lebih besar dari kebutuhan. Contoh di ruang server salah satu industri langganan kami, dimensi ruangannya 3 x 4 mereka memohon temperatur ruangan senantiasa minimun 20 derajat sepanjang 24 jam per hari. Kami pasang AC Inverter 2. 5PK sebanyak 2 unit di ruangan tersebut, buat nyala bergantian 13 jam serta 12 jam per hari. Kami pula memasang termometer digital di ruangan tersebut serta set temperatur di remote AC 19 derajat. Hasilnya sehabis pantauan sepanjang 1 minggu memakai Kamera pengaman, temperatur ruangan senantiasa terletak di kisaran 19. 2 derajat hingga 20. 3 derajat celcius. Tidak sempat lebih dari segitu meski di siang hari bolong.

Di ruangan sebesar itu jika dihitung sesungguhnya gunakan 1PK telah lumayan. Tetapi jika kita cuma gunakan AC 1PK temperatur ruangan di siang hari sangat optimal cuma dapat memegang 25 derajat celcius serta jika malam optimal dapat 24 derajat. Terlebih server umumnya menghasilkan hawa panas yang cukup dahsyat hehehehe…

Jika kamu berharap temperatur dibawah itu ya wajib naik PK. masing- masing turun 1 derajat wajib naik 1 PK ACnya.

Oke kembali ke kasus temperatur remote buat AC Inverter. Jika AC TIDAK Sanggup menggapai temperatur remote, ya kompressor hendak kerja optimal terus, Watt yang disedot optimal terus. Permasalahannya Watt maksimum AC Inverter LEBIH Besar dari AC non- Inverter di PK yang sama.

Contoh buat AC Daikin Standard Thailand 1PK FTC25NV14 Watt- nya merupakan konstan 780 Watt sepanjang AC menyala. Jika AC Daikin Premium Inverter 1PK FTKM25SVM4 rentang Watt- nya merupakan 185– 920 Watt.

Jika keduanya digunakan di ruangan 4×5 saja misalnnya. Kami jamin gunakan AC Daikin Premium Inverter dapat LEBIH BOROS daripada gunakan yang Standard Thailand. Kenapa? Sebab ruangan 4×5 harusnya gunakan 1. 5PK, memakai 1PK telah under capacity. Jika under capacity, kita set temperatur remote 23 misalnya, temperatur tersebut TIDAK Hendak sempat tercapai. Tetapi AC hendak terus bekerja berupaya menggapai temperatur tersebut.

Nah AC Daikin Premium Inverter yang harga belinya dapat buat mata melotot itu, Watt- nya dapat terus manteng di 920 Watt buat berupaya ngejer temperatur 23 yang TIDAK Hendak sempat tercapai tersebut. Jika telah ini irit mana sama gunakan Daikin Standard Thailand 1PK yang Watt- nya cuman 780? Toh kedua AC tersebut tidak sanggup menggapai temperatur 23 derajat, tetapi yang satu mengkonsumsi 920 Watt terus, yang satu cuman 780 Watt.

Paham kan analogi dari kami? AC Inverter itu Watt- nya cocok nyala hendak senantiasa berupaya mentok( walaupun ga senantiasa begitu, terlebih jika ruangannya over capacity) biar ruangan lebih cepet dingin, serta jika temperatur telah mendekati temperatur remote ia hendak turun, serta jika telah sama dengan temperatur remote ia dapat turun ke watt minimum.

Jika di ruangan 4×5 misalnya telah terlanjur gunakan AC Inverter 1PK anjuran dari kami buat mengirit listrik sebisanya merupakan dengan atur temperatur remote senantiasa di 25– 26 derajat. Jika siang malah jika butuh 27 derajat. Itu biar temperatur ruangan masih dapat mendekati temperatur remote yang menimbulkan mengkonsumsi listrik AC dapat turun. Tetapi toh dengan begitu juga penghematan yang didapat tidak bisa jadi dapat menggapai 50% semacam janji dari pemakaian AC Inverter. Penghematan yang di bisa sangat 10%. Tetapi yah daripada mesti ubah AC baru?

Jadi jika ingin beli AC Inverter MOHON dengan amat sangat jangan hingga under capacity yah. Seperti itu kenapa sesungguhnya AC Inverter kurang direkomendasikan digunakan di ruangan terbuka lebar semacam di ruang keluarga yang nyambung sama ruang makan serta dapur, sebab biasannya senantiasa hendak under capacity.

Gimana? Telah lumayan jelas kan? dengan postingan panduan serta trik memakai AC Inverter ini kami percaya seyakin- nya jika AC Inverter yang kamu beli hendak dapat mengirit pengeluaran listrik kamu tiap bulan.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *